Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,91 -0,22 €71,60 +0,25

 

Названы привычки пользователей, который «убивают» смартфон

Фото: Apple

Названы привычки современных пользователей, который «убивают» смартфон. Список составлен изданием «Газета.ру». 

Одним из главных способов повредить смартфон являются физические повреждения: пользователи роняют свои смартфоны на различные твердые покрытия пола, включая плитку, бетон или асфальт. В случае, если смартфон не имеет защитного стекла или чехла, вероятность значительного повреждения крайне высока. 

Другой способ повреждения – это погружение смартфона в воду. Пользователи часто испытывают свои мобильные устройства на соответствие защиты от воды или даже делают селфи под водой ради удачного снимка для Instagram. 

Еще одним неосторожным действием можно «убить» свой смартфон, если поставить заряжать устройство в полной темноте, пытаясь нащупать разъем Micro USB. Учитывая тот факт, что такой разъем не является симметричным, применив излишнее усилие, можно просто сломать его. 

Дешевые кабели из китайских Интернет-магазинов могут повредить аккумулятор смартфона, поскольку во всех современных устройствах предусмотрена защита, которая регулирует силу тока и напряжения при зарядке. Часто такая защита двойная и если исключена одна из них, то вероятность повреждения аккумулятора или даже смартфона увеличивается. В самом худшем случае может произойти короткое замыкание. 

Если смартфон поддерживает быструю зарядку, то в процессе зарядки он нагревается.  Поэтому ни в коем случае нельзя в этот момент смартфон класть под подушку или класть на него одежду. Срок службы устройства значительно снижается при зарядке аккумулятора в жаре или на холоде. Деградация батареи может происходить также во время «тяжелой» игры на смартфоне, когда он поставлен на зарядку. 

Кроме того, отрицательно на работе аккумулятора сказывается его разрядка до 0%. Следует его заряжать, когда уровень зарядки упал до 15-20%. Срок службы аккумулятора также сокращается при зарядке в течение всей ночи, когда приложения работают в фоновом режиме и потребляют энергию, таким образом батарея разряжается, а затем вновь заряжается несколько раз за одну ночь. 

Также эксперты рекомендуют не устанавливать приложения из неофициальных магазинов приложений, которые могут оказаться инструментом в руках хакеров. Злоумышленники могут получить доступ к персональным данным пользователя, включая банковский счет, и для них не составит труда опустошить его. 

Фоновая работа приложений приводит к постоянной необходимости в подзарядке смартфонов, а  как известно, у всех аккумуляторов есть конечное число циклов разрядки и зарядки, после чего их приходится менять. Неоригинальный аккумулятор в случае замены может привести к возгоранию или даже его взрыву, а это уже может привести к более серьезным последствиям, чем потеря самого смартфона.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики