Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,91 -0,22 €71,60 +0,25

 

Радий Хабиров прокомментировал странную смерть чиновницы Роспотребнадзора Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров прокомментировал смерть сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии. 52-летняя Ольга Сидорчева покончила жизнь самоубийством в ночь с 18 на 19 мая.

На оперативном совещании врио главы республики рассказал, что накануне он встречался с погибшей женщиной и ее непосредственным начальником.

«На одном из «Инвестчасов» ко мне обратился предприниматель. Его небольшое кафе было закрыто Роспотребнадзором. Меня эта ситуация заинтересовала, я пригласил к себе главу и заместителя ведомства, который осуществлял эту проверку (это была погибшая Ольга Сидорчева  - прим.ред.). То, что я услышал, привело меня к мысли, что все-таки в данной истории были приняты избыточные меры. Я не судья, не прокурор, поэтому попросил материалы об этой проверке отправить в прокуратуру. А дальше произошла трагедия», – рассказал Хабиров.

Тело инспектора нашли в лесу Уфимского района недалеко от ее частного дома. Как выразился руководитель региона, это «темная история», в которой предстоит разобраться следственным органам.  

Вместе с тем Хабиров подчеркнул, что не будет работать с нынешним главой Роспотребнадзора, поскольку он ввел его в заблуждение.  «Я, коллеги, сразу сказал, с тем, кто меня обманывает, я работать не буду. Я вновь всем хочу сказать, задачи, которые мы с вами решаем в части свободного и беспрепятственного права на предпринимательскую деятельность, мы с вами будем активно выполнять. Со всеми, кто не понимает этой задачи и препятствует, нам не по пути», – резюмировал врио главы Башкирии.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики