Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,91 -0,22 €71,60 +0,25

 

Следователи узнали об еще одном преступлении бывшего прокурора Советского района Уфы

Фото: www.vkpress.ru

Следственный комитет узнал об еще одном преступлении бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. По версии правоохранительных органов, взятки он получал регулярно.

Как сообщает СК РФ, в начале 2018 года к подозреваемому обратился знакомый с просьбой перевести действующего помощника прокурора в районную прокуратуру Уфы. Гарифуллин изначально потребовал за свои услуги 1 млн рублей, но таких денег у просителя и посредника не было, поэтому прокурор снизил сумму вознаграждения до 500 тысяч рублей.

Позже Рамиль Гарифуллин потребовал еще 100 тысяч рублей, и снова помощник прокурора, желающий перевестись в столицу, не нашел таких денег, поэтому заплатил половину от суммы. Только по этому эпизоду экс-глава прокуратуры Советского района получил вознаграждение в 550 тысяч рублей.

До этого следователи обвинили его в получении взятки в 5 млн рублей. Также Гарифуллин фигурирует в деле Олега Горбунова – бывшего заместителя прокурора Башкирии, которого подозревают в получении взятки в размере 10 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики