Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,52 -0,39 €71,23 -0,36

 

Ученые: Почему нельзя заправлять постель сразу после пробуждения

Фото: http://m-oboz.ru

Британские ученые выяснили, что привычка заправлять постель сразу после сна может привести к развитию аллергии и даже астмы. Об этом сообщает РИА Новости. 

Как утверждают исследователи, в каждой постели живут микроскопические пылевые клещи, которые питаются омертвевшими клетками человеческой кожи. Они вредят человеку, однако их экскременты могут вызывать у некоторых аллергические реакции, включая бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит. Так, у 70% детей, страдающих от бронхиальной астмы, есть клещевая аллергия.

Для развития и размножения пылевым клещам необходимы теплые влажные условия. Тело, накрытое одеялом на протяжении всей ночи, создает для клещей благоприятные условия обитания. По данным ученых, утром в постели присутствует около полутора миллиона этих микроорганизмов.

Специалисты рекомендуют не заправлять постель сразу после пробуждения, а откинуть одеяло и ненадолго открыть окно в комнате. Еще лучше вынести на десять минут постельное белье на свежий воздух, чтобы оно проветрилось. После этих действий постель можно заправить.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики