$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

В Башкирии поправка о компенсации родительской платы за детский сад так и не вступит в силу

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии снова вносят изменения в закон о выплате компенсаций за детские сады. На следующем пленарном заседании Госсобрание намерено закрепить прошлогодние поправки, которые изначально были временными.

Речь идет о компенсации родительской платы за посещение детьми детского сада. Изначально выплаты получали все семьи, но в 2017 году Курултай внес в закон категорию нуждаемости – с 2018 года компенсацию решили платить семьям с низким среднедушевым доходом.

Однако в 2018 году эту поправку отложили до 1 января 2019 года, а потом перенесли на 1 января 2020 года. Теперь депутаты передумали и решили вовсе отменить эту поправку и вновь компенсировать родительскую плату всем семьям вне зависимости от уровня дохода. Таким образов, принятые два года назад изменения закона так и не вступят в силу.

Напомним, размер средней компенсации для каждого района устанавливается отдельно. За одного ребенка выплата предоставляется в размере не менее 20 процентов средней платы, за второго – не менее 50 процентов, за третьего и последующих – не менее 70 процентов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики