Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,52 -0,39 €71,23 -0,36

 

Volkswagen будет производить в России кроссовер Tharu

Фото: Volkswagen

Немецкий автоконцерн Volkswagen будет производить в России новый компактный кроссовер Tharu, который ранее появился на рынке КНР. В США этот автомобиль будет продаваться под названием Tarek. 

Производство автомобиля для российского рынка, вероятнее всего, будет налажено на мощностях «Группы ГАЗ», но российская версия кросса может оказаться немного короче своего китайского «собрата», который в длину составляет 4,45 метра. 

Накануне аргентинское издание Autoblog опубликовало фото карты мира, на которой указаны территории, где будет продаваться новая глобальная модель Volkswagen Tharu. Россия на ней отмечена зеленым цветом и указано названием модели – Tharu, как и в КНР. США, Канада и Мексика отмечены синим цветом – в этих странах новинка получит имя Tarek. Голубым цветом выделены территории Аргентины и Бразилии, где также машина будет представлена под названием Tarek. 

Добавим, что в Китае Volkswagen Tharu оснащается 1,4-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором в сочетании с 7-ступенчатым преселективным «роботом» с двумя сцеплениями, а также 2-литровым надувным двигателем мощностью 186 «лошадок» с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Автомобиль с первым мотором предлагается с передним приводом, а со вторым – с полным приводом и системой выбора режимов движения.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики