$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Бывшего владельца уфимских шинных центров арестовали на его вилле в Италии

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимский бизнесмен, бывший владелец шинных центров «Таганка» Андрей Смышляев арестован на своей вилле в Италии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Александро Тирелли.

Ордер на арест Смышляева суд Уфы выдал по статье «Преднамеренное банкротство». Сообщается, что, будучи гендиректором компании «Трек», Смышляев заключил договоры на поставку товара на сумму 34,6 млн рублей, не заплатив по своим обязательствам 2,85 млн, а чуть позже «Трек» объявили банкротом.

На этой неделе Смышляев предстанет перед итальянским судом, где должен будет сказать, хочет ли он вернуться в Россию. Если он откажется, суд изберет для него меру пресечения. Адвокат арестованного намерен добиться такого решения, чтобы его подзащитного не оставили под стражей. Он считает, что сумма слишком мала, чтобы требовать из-за нее экстрадиции.

Издание сообщило, что за судьбой Смышляева следят представители генерального консульства России в Милане, находясь в контакте с местными правоохранительными органами.

По данным «Коммерсанта», в Уфе Смышляев является фигурантом двух уголовных дел. Помимо упомянутого дела о преднамеренном банкротстве, есть дело по заявлению шинной компании, которой бизнесмен, по словам ее представителей, задолжал 1,5 млрд рублей. В конце прошлого года его объявили в международный розыск.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики