$64,22 -0,21 €70,94 -0,30

 

Каждый четвертый владелец домашних животных в России делает ремонт раньше времени из-за питомца

Фото: ® UfaTime.ru

Четверть российских домашних животных, сделавших ремонт за последние три года, признались, что основной причиной переделки стало поведение их питомцев. 

Райффайзенбанк проанализировал то, как домашние животные влияют на частоту ремонтов. Соответствующий опрос провели среди 1,3 владельцев домашних животных. 

Больше всего хлопот своим хозяевам приносят грызуны: 41% их хозяев задумываются о ремонте, чтобы устранить последствия их деятельности. На втором месте оказались птицы (36%) , на третьем –  собаки (32%). При этом вероятность возникновения ремонта растет в зависимости от количества животных: делали ремонт 44% владельцев трех собак и 45%хозяев четырех кошек. 

В 90% случаев ремонт из-за наличия питомцев включал в себя замену обоев, 54% респондентов чинили поврежденные двери, 42% приходилось менять напольное покрытие, 49% меняли мебель. 
Большинство респондентов (46%) тратили на такой ремонт от 100 до 500 тысяч рублей, 42% уложились в сумму до 100 тысяч рублей, 10% потратили более 500 тысяч рублей. 

Эксперты Райффайзенбанка отмечают, что не всегда проказы животных соответствуют финансовым возможностям владельцев, поэтому нередко выходом становится потребительский кредит. В некоторых случаях потребительский кредит можно получить даже без выезда в офис. 

Несмотря на риски для мебели и ремонта, россияне не готовы отказываться от содержания питомцев. Каждый третий респондент (34%) считает, что расходы на ремонт не важны, когда рядом находится питомец. Лишь 5% опрошенных заявили, что откажутся от домашнего животного, если стоимость ремонта превысит психологически комфортную отметку. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики