Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,98 -0,36 €71,64 -0,59

 

Парламент Башкирии предлагает изменить федеральный закон, чтобы убрать нелегальных перевозчиков с улиц Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Парламент Башкирии предложил изменить федеральное законодательство, чтобы убрать нелегальных перевозчиков с улиц Уфы. Депутаты разработали поправки в статью ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

Речь  идет о правилах выдачи карт маршрута. Этот документ, выданный органами местного самоуправления, дает перевозчикам право работать на определенном городском маршруте. Без него перевозчик считается нелегальным, даже если у него есть лицензия Ространснадзора на осуществление пассажирских перевозок.

В Курултае предлагают фиксировать в карте маршрута номер автобуса, которому она выдана, и создавать единый реестр транспортных средств, задействованных в сфере пассажирских перевозок. По мнению депутатов, это позволит быстро вычислять нелегалов, которые выехали на маршрут.

Также водителей без карт маршрутов хотят лишить преимущества на дороге, запретив ездить по выделенной полосе. «Предлагаемый нами законопроект нацелен не на карательные меры, а на то, чтобы «нелегалы» вышли из тени и работали по установленным правилам. Обозначенные изменения в федеральный закон позволят обеспечить непрерывность и своевременность транспортного сообщения, правомерность подачи иного автобуса на маршрут, например, в случае поломки того, который указан в маршрутной карте», – комментирует председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики