$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

В Башкирии предприятия задолжали своим сотрудникам около 900 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Почти 900 млн рублей составила задолженность предприятий Башкирии перед своими сотрудниками. Благодаря реагированию прокуроров 270 млн рублей из этой суммы удалось погасить. При этом в 20 случаях невыплаты зарплаты на руководителей компаний завели уголовные дела.

Так, уфимский фанерный комбинат оштрафовали на 130 тысяч рублей. Выяснилось, что на предприятии имеется задолженность по зарплате на сумму 45 млн рублей, погашение которго находитс на контроле ведомства. Более того, в декабре прошлого года генпрокурор России Сергей Зайцев объявил президенту фанерного комбината предостережение о недопущении нарушений трудового законодательства. За невыплату заработной платы в отношении руководителя комбината расследуется уголовное дело.

Кроме того, надзорное ведомство проверило легальность трудовых отношений в республике. В частности, было выявлено, что 117 охранников ООО ЧОП «Леон плюс» не были трудоустроены официально по трудовым договорам. За уклонение от оформления трудового договора директора организации привлекли к административной ответственности.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики