$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

В Уфе полицейский организовал банду, с которой вымогал у девушки деньги

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе бывшего сотрудника отдела собственной безопасности МВД и его подельника подозревают в вымогательстве денег у девушки.

По версии следствия, в июне прошлого года к полицейскому пришел его знакомый и сообщил, что у него есть знакомая девушка, которая может быть причастна к распространению наркотиков. Злоумышленники задумали план вымогательства якобы имевшихся у девушки 400-500 тысяч рублей под угрозой привлечения к уголовной ответственности за оборот наркотиков. Для исполнения преступления сотрудник полиции привлек двоих местных жителей. Нанятые мужчины явились по месту жительства потерпевшей, представились сотрудниками полиции и показали украденное удостоверение полицейского. Угрожая уголовным преследованием, мужчины потребовали у девушки 100 тысяч рублей. Испугавшись, потерпевшая предложила отдать половину указанной суммы, а вторую половину собрать и отдать попозже, на что подельники согласились. 

Далее девушка уже действовала согласованно с сотрудниками МВД. Она явилась к ним и рассказала о вымогательстве денег. В ходе оперативно-розыскного мероприятия полицейские задержали лжеполицейских, которые позже выдали сотрудника отдела внутренней безопасности и его пособника. Полицейского позже уволили по отрицательным основаниям после проведенной служебной проверки и заключили под стражу. Сообщают, что свою вину он не признал. Задержанных ранее двух подельников, исполнявших преступление, лишили свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима, а второму дали условный срок на 2 года с испытательным сроком на 2 года. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики