$64,22 -0,21 €70,94 -0,30

 

«Ограничения касаются всех абсолютно» – Радий Хабиров предостерег чиновников от употребления спиртного в дни, когда это будет запрещено всем

Фото: glavarb.ru

Сегодня в ходе оперативки в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров прокомментировал свое решение о запрете на продажу алкоголя в дни проведения Сабантуя.

Он подчеркнул, что этот запрет касается всех. «Наши ограничения касаются всех абсолютно. Касаются и жителей, и чиновников, и руководителей предприятий. Давайте на это обратим особое внимание. Иначе скомпрометируем нашу идею», – обратился к подчиненным руководитель республики.

Он отметил, что знает о существующей традиции угощать гостей в специально установленных юртах, и там без спиртного зачастую не обходится. «Мы взрослые люди, знаем, как это порой происходит. Давайте мы эту традицию сделаем без алкоголя», – попросил глав муниципалитетов Хабиров. Иначе, по его словам, у людей может возникнуть вопрос – почему чиновники позволяют себе то, что запретили остальным.

Хабиров также отметил, что решение о запрете алкоголя далось ему нелегко, однако он исходил из пожеланий большей части населения республики – люди захотели, чтобы праздник прошел в «спокойной обстановке».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики