Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

«Удачи и чтоб не поймали» – Жители Башкирии оригинально отреагировали на новость об ограблении банка на 23 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

Вчера на всю Башкирию прогремела новость о кассире «Россельзозбанка» в Салавате, которая украла из кассы учреждения 23 млн рублей и подалась в бега вместе со своей семьей.

Сейчас идут поиски женщины, беглянку еще не нашли. А соцсети тем временем гудят, активно обсуждая это событие. И оказывается, что большинство поддерживает женщину и сопереживает ей.

В комментариях к новости, например, можно встретить такие реплики от жителей республики: «Красава», «Маловато для беззаботной жизни», «А че так мало?», «Молодец, шустрая», «Правильно сделала», «Прям мечта», «Надеюсь не поймают», «Удачи и чтоб не поймали», «Хоть бы ее не нашли», «Я восхищен ею», «Шедеврально», «Это самая хорошая новость за сегодня», «Хоть где-то хорошие новости», «Я бы их точно не сдал».

В основном люди просто одобряют такой поступок, и лишь немногие объясняют, почему: «Тех, кто ворует миллиарды, не сажают».

Изредка в потоке восхищения поступком женщины встречаются реплики осуждения. «Столько восторженных отзывов! А то, что красть слегка аморально и малеха грешно?! Не?!», «Интересно, а люди, которые делают вклады в банк, так же рады этой новости?». Но такие возгласы тут же теряются под новым напором восхищения. «Интересно, им не надо жилье, где перекантоваться с годик, а то бы я пустила их к себе», – говорит очередной комментатор.

Некоторые пользователи пишут на эту тему пространные посты. Заявляя, например, что такая реакция – признак «отсталого» общества, где преступление оправдывают. Им возражают, что в массовой культуре в любом обществе грабители банков были и остаются, как правило, положительными героями – достаточно посмотреть фильмы на данную тематику, чтобы в этом убедиться.

Как бы то ни было, преступление совершено, и сейчас идет поиск преступника. Чем закончится эта история, пока неизвестно.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики