Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,61 +0,61 €73,95 +0,73

 

Закон принят: В некоторые праздники в Башкирии не будут продавать алкоголь

Фото: ® UfaTime.ru

Курултай Башкирии принял поправки в закон о запрете на продажу алкоголя. Теперь магазины не смогут продавать спиртное не только в дни Последних звонков, но и в другие праздники.

«Сухой закон» будет действовать в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в дни Сабантуев. Закон приняли сразу в трех чтениях, он вступит в силу после подписания врио главы республики Радием Хабировым.

Кроме того, в обычные дни купить алкоголь будет нельзя с 22:00 до 10:00, раньше «сухими» были часы с 8:00 до 23:00. 

По мнению председателя парламента Константина Толкачева, поправки не скажутся на бизнесе и не ограничат права широких слоев населения. «Предложений от граждан, связанных с ограничениями продажи алкоголя, нам поступает очень много. Мы выбрали наиболее рациональные. В целом парламент республики не является сторонником жестких ограничений в сфере розничной продажи алкоголя, поскольку любое действие рождает противодействие, в том числе развитие теневого рынка в обозначенной сфере», – сказал он.

Добавим, что это не единственное ограничение, которое планируют ввести в Башкирии. На рассмотрении находятся еще несколько законопроектов, в том числе о запрете продавать алкоголь во дворах жилых домов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики