$63,72 -0,10 €70,76 +0,03

 

«Мне лично этим заняться?» – Радий Хабиров остался недоволен невыполнением его поручения по уборке автомобильной «рухляди» с городских улиц

Фото: glavarb.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии врио главы РБ Радий Хабиров поднял тему эвакуации старых брошенных машин с городских улиц и дворовых территорий.

Он напомнил, что начал говорить об этом с ноября 2018 года, то есть практически сразу, как занял кресло руководителя республики. Сейчас на дворе – июнь 2019 года.

«То руководство ЖКХ меня не слышало, сейчас опять я получаю разные показания о том, что происходит. Мне лично этим заняться? Почему мои поручения не исполняются? Когда я получу конкретный, внятный юридический механизм, который позволяет убирать эту рухлядь с наших дорог?» – принялся отчитывать подчиненных Хабиров.

Ему ответили, что сессия депутатов Курултая состоится в конце июня. Там можно будет принять необходимые законодательные поправки, которые позволят осуществлять эвакуацию на юридическом основании.

Хабиров отметил, что не считает изменение закона обязательным, но члены правительства, «наверное, подумали», раз пришли к такому решению. 27 июня депутаты примут закон, после этого нужно будет принять постановление правительства, затем соответствующие документы примут муниципалитеты. Как отметил Хабиров, такой проблемы нет в маленьких районах, но она точно есть в городах – в Уфе, Салавате, Стерлитамаке Октябрьском.

Врио главы республики заявил, что сам лично пойдет смотреть на то, как первые брошенные авто будут увозить с городских улиц.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики