$63,23 -0,34 €70,43 -0,03

 

«Мы имели право расторгнуть контракт»: Радий Хабиров объяснил причины отсрочки поступления новых автобусов от НефАЗа по заказу Башкирии

Фото: glavarb.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сегодня подробно объяснил причины, по которым было решено продолжать сотрудничество с НефАЗом, несмотря на допущенную им просрочку поставки новых автобусов.

Отсрочка, напомним, произошла потому, что НефАЗ оказался «завален» заказами из других регионов – и это, как подчеркнул Хабиров, с «одной стороны» хорошо.

«Так получилось, что НефАЗ просто не успевает поставить нам автобусы, которые мы заказали. У нас было два варианта поведения. Первый – и мы имели такое право – расторгнуть контракт и начать закупать автобусы у других производителей. Либо второй – сказать людям, что нужно потерпеть и что мы можем покупать свои автобусы. Мы приняли решение поддержать нашего производителя», – объяснил Хабиров.

Глава Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов сообщил, что первые 26 автобусов в итоге будут поставлены до 1 августа, еще 74 автобуса городского типа – до конца августа. 

«Мы на полгода поставку себе отсрочили, но мы поддерживаем наше предприятие. Сейчас складывается хорошая конъюнктура, предприятие работает, они открывают вторую очередь. Прошу всех просто потерпеть, и скоро эти новые автобусы забегают у нас. И это будет способствовать улучшению транспортного обслуживания, прежде всего – крупных городов», – резюмировал Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики