$63,95 -0,06 €71,13 +0,23

 

За что и в каких магазинах уфимцы предпочитают платить бесконтактным способом?

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе с каждым годом увеличивается популярность бесконтактных платежей. К примеру, за последний год горожане в два раза чаще рассчитывались за товары и услуги с помощью смартфонов или пластиковых и виртуальных карт.

Выяснилось, что в среднем жители столицы за раз тратят 456 рублей по бесконтактной оплате. Для этого они используют приложения Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay и технологии HCE через мобильное приложение сервиса.  

Согласно исследованию аналитиков Яндекс.Деньги, больше всего покупок в Уфе совершают на сумму до 1 000 рублей (92%), намного меньше покупок на сумму от 1 000 до 5 000 рублей (7%) и всего в 1% случаев тратятся на сумму свыше 5 000 рублей.

Картами и смартфонами уфимцы предпочитают расплачиваться за алкоголь и продукты (в среднем тратят 332 рубля), за заказы в кафе (264 рубля), при покупке в аптеках (414 рублей) и на заправках (882 рубля). Также бесконтактный способ оплаты становится популярным при приобретении товаров для дома (1104 рубля), для животных (402 рубля), одежды, обуви и аксессуаров (2157 рублей), билетов в кино (435 рублей), при оплате проезда на транспорте (22 рубля), при оплате за мобильную связь (1311 рублей).

Добавим, что в некоторых случаях бесконтактную оплату предпочитают и при совершении более крупных покупок. К примеру, за раз картами Яндекс.Денег оплатили покупку одежды на сумму 75 тысяч рублей, мебели — 48 тысяч рублей, услуги стоматологии — 63 тысячи рублей.

Безналичный бесконтактный расчет преобладает в таких магазинах Уфы, как  «О’КЕЙ», «Красное&Белое», «Леруа Мерлен». К числу таковых еще можно отнести магазины «Ашан», IKEA, «Монетка», «Лента», METRO Cash & Carry и Everyday. 

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики