Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$None None €None None

 

«Как увидеть время на этом чудо-фонтане?» – Горожане раскритиковали открытые в День города фонтанирующие часы в центре Уфы

Фото: ®UfaTime.ru

Вчера в Уфе открылся фонтан в виде часов, о котором ранее так много говорили в мэрии города.

Однако оказалось, что новое сооружение пришлось по вкусу далеко не всем уфимцам. Причем многим не понравился не только внешний вид фонтана, но и сумма, потраченная на его строительство. Некоторые горожане считают, что есть более важные задачи, которые мэрией до сих пор не решены.

«Я за красоту, но только после хороших дорог!!! А у нас и так фонтаны после любого дождя… стоки не работают...», – пишет один из пользователей. «Лучше бы на эти деньги дом Тихонина и уфимские казармы отреставрировали», – вторит ему другой. «Деньги на ветер!» – сообщает третий. «Лучше бы на эти деньги дороги сделали, парковки. Зачем нам этот фонтан за такие деньги!?» – считает четвертый.

Что касается самой конструкции фонтана, она тоже вызвала вопросы. Предполагалось, что он будет показывать время, однако не все поняли, как его определять. «Как увидеть время на этом чудо-фонтане? Стою напротив него и не знаю который час», – пишет пользователь соцсети.

Положительных комментариев значительно меньше, хотя и они есть – людям нравится, что в городе появляются новые объекты. «Депресняк какой-то. Людей больше вообще ничего не радует», – жалуется один из горожан на своих земляков.

Напомним, строительство этого объекта сильно затянулось, в свое время власти обещали открыть его еще в 2015 году. Однако сделать этого не получилось, подрядчики менялись. В итоге фонтан обошелся городу более чем в 75 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики