Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,00 +0,11 €73,22 -0,23

 

Новые подробности про стрельбу в центре Уфы: Раненую девушку спасали сразу два случайно оказавшихся там врача

Фото: соцсети

В Уфе не утихает история с расстрелянным у южного автовокзала автомобилем. 25-летний житель Уфимского района из карабина застрелил 25-летнего водителя Lada Priora и ранил его 24-летнюю подругу.

Спасла раненную в бок девушку случайно оказавшаяся рядом врач Виктория Аллаярова. О том, как гинеколог оказывала первую помощь, мы рассказывали в прошлом материале. После этой публикации к нам в редакцию обратилась уфимка и сообщила, что врачей было двое. 

Оказалось, что те самые бинты из автомобильной аптечки, которым Виктория Аллаярова тампонировала раны, для нее отыскала Татьяна Брагина. Женщина тоже врач, причем военный. Она служила в Афганистане и награждена медалью «За боевые заслуги».
После звонка нашего корреспондента Татьяна Петровна смутилась и даже пожурила своих подруг, написавших нам. «Про меня же уже писали газеты (во время ее работы в горячих точках – прим.ред.), я свою минуту славы получила».

После настойчивых просьб военврач все-таки согласилась рассказать, что произошло на автовокзале после стрельбы.

«Я ехала домой с выставки собак в Михайловке. Увидела, как девушка перебегает дорогу и ей машут рукой (это была Виктория Аллаярова - прим.ред.), и тоже пошла туда. Оказалось, что на скамейке лежит раненая девушка. Я огнестрельные ранения видела, ее рана была не проникающая, но это все равно рана. Виктория уже начала ее осматривать, я поняла, что понадобятся перевязочные материалы. Думала, где же мы их тут найдем, а потом вспомнила, что в машине есть аптечка с бинтами. Конечно, они не предназначены для огнестрела: то короткие, то узкие. Сделать перевязку было невозможно, оставалось только держать бинты. Скорая быстро приехала, девушку увезли. Я потом позвонила знакомым врачам, спросила о пациентке, меня уверили, что с ней все будет хорошо. Виктория – большая молодец, зажимала рану, а я просто перевязочные материалы нашла», – рассказывает Татьяна Брагина.

Добавим, что у девушки были ранены плечо, грудная клетка и поясничный отдел. Из ран извлекли три фрагмента пули. Сейчас пациентка идет на поправку, ее скоро выпишут домой.

Стрелок находится под стражей. Ему грозит длительный срок за убийство и покушение на него. По версии следователей, мужчина убил знакомого из-за долга в 50 тысяч рублей. Подруга погибшего, вероятно, случайно попала под обстрел.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики