Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,52 -0,39 €71,23 -0,36

 

В Башкирии обнаружено загрязнение воздуха, воды и почвы

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты проверили качество атмосферного воздуха, питьевой воды и почвы в Уфе и Башкирии и выявили ряд несоответствий санитарно-гигиеническим нормам.

Специалисты взяли 20 проб воздуха в двух районах Уфы и обнаружили, что в Нижегородке превышены предельно допустимые нормы по этилбензолу и диметилбензолу (выше до 2 раз), в Сипайлово — по этилбензолу (выше ПДК от 2 до 5 раз). По Башкирии воздух не соответствует гигиеническим нормативам также в Благовещенске и Стерлитамаке.

В микрорайоне Сипайлово по улице Станиславского эксперты взяли на пробу питьевую воду. По итогам исследования оказалось, что вода не проходит по показателям мутности и железа (выше ПДК от 2 до 5 раз). В селе Шаран Шаранского района выявлено превышение ПДК по жесткости и сульфатам, в селе Мишкино Мишкинского района — по жесткости.

Также эксперты проверили качество почвы в населенных пунктах. В уфимском парке Гафури превышены показатели по никелю (выше ПДК до 2 раз), на Сельской богородской, 45 в Калининском районе — по цинку (выше до 2 раз). Также высокие показатели по цинку обнаружены в Благовещенске на территории детсада №10 и в детском саду «Теремок» в селе Малояз Салаватского района.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики