Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Бывший мэр Уфы рассказал о четырех возможных вариантах будущего для парка Калинина

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе уже несколько десятилетий пытаются придумать новую концепцию для парка Калинина. Один из вариантов – парк искусств, проект которого разработал ЦСИ «Облака» во главе с директором Валерианом Гагиным.

На днях с ним ознакомился Радий Хабиров. Врио главы Башкирии не согласился с идеей вырубить деревья в парке и отправил его на доработку.

Бывший мэр Уфы, а ныне член Совета Федерации Ирек Ялалов назвал это решение «мудрым», так как парк искусств – не единственный вариант использования этой территории.

Оказалось, что для парка Калинина есть как минимум еще три концепции. По словам Ялалова, еще когда он был главой уфимской администрации, городу предлагали сделать из парка кампус для студентов УГНТУ. Также был вариант превратить лес в общегородской парк, каким он был в советское время.

Кроме того, парк Калинина всегда рассматривался властями как резервная площадка для спортивного сооружения. Причем для любого вида спорта.

«Есть четыре концепции, и очень сложно будет принять решение. Правильно поступил Радий Фаритович. Здесь надо создавать рабочую группу, взвешивать все четыре проекта и потом принимать решение», – заявил Ялалов в эфире радио «Эхо Москвы».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики