Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

Ирек Ялалов: «Разметка – бич всех российских городов, и не надо рассказывать сказки»

Фото: ® UfaTime.ru

Бывший глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что разметка – это проблема не только Уфы. По его словам, дороги не размечены во всех городах России за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Сенатор объяснил, что муниципалитетам элементарно не хватает финансирования, чтобы нанесли разметку на всех улицах. «Уфа – абсолютно не исключение, если кто-то будет рассказывать сказки, я объехал много городов, я ситуацию держу на пульсе, разметка – это бич России. Единственное, где удалось решить эту проблему, –  федеральные трассы. Если  брать региональные или муниципальные дороги, тут все регионы провальные», – заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению Ирека Ялалова, решить проблему с разметкой можно только на федеральном уровне, создавав единую программу по примеру «Безопасных и качественных автомобильных дорог».

«Мы провели круглый стол в Совете федерации, все согласились с тем, что нужен федеральный проект по разметке, как БКАД. Начать хотя бы со столиц субъектов. Разметка должна наноситься несколько раз в год, а мы один раз наносим пластиковую, и она год должна простоять. Тема сложная, нужно создавать инфраструктуру, она уже есть, но не в достаточном количестве», – резюмировал экс-мэр Уфы.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики