Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Уфе две мошенницы похитили более 315 млн рублей под видом инвестиционной работы

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе 39-летнюю и 42-летнюю женщин обвинили в особо крупном мошенничестве и незаконном образовании юридического лица. В общей сложности уфимки похитили у граждан и организаций более 315 млн рублей.

Как сообщают в прокуратуре РБ, в 2008 году одна из горожанок создала видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Для обмана клиентов первое время бизнес-леди возвращала вкладчикам займы вдвое и втрое больше. В виде инвестиций в свою деятельность обвиняемая получила от 43 граждан и коммерческой фирмы более 187 млн рублей. Она пообещала вернуть им деньги с большими процентами в ближайшие сроки, но сама похитила их. 

В дальнейшем злоумышленница вовлекла в преступную деятельность еще одну женщину, вместе с которой похитила у 6 человек еще около 128 млн рублей. Чтобы привлечь больше людей, фигурантки уголловного дела создали фирму ООО «Бизнес+», зарегистрированную на подставное лицо.

Демский районный суд Уфы приговорил одну из преступниц к 6,5 годам лишения свободы, вторую – к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд обязал их возместить причиненный ущерб гражданам. Для обеспечения этого требования суда наложен арест на жилой дом в Уфе и 2 автомобиля, принадлежащие обвиняемым. Данное имущество оценили в 16 млн рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики