$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Хозяин сгоревшей уфимской квартиры возмутился просьбой погорельцев о помощи и рассказал свою версию произошедшего

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе на прошлой неделе сгорела трехкомнатная квартира на улице 50 лет СССР. К счастью, обошлось без жертв. Семья, которая снимала эту квартиру, успела спастись.

Погорельцы обратились к неравнодушным горожанам с просьбой помочь им материально или проконсультировать по юридическим вопросам. Глава семейства сообщил, что собственник квартиры требует сделать ремонт и при этом платить за съем жилья, хотя они уже съехали.

После этой публикации с нашей редакцией связались владельцы сгоревшей квартиры. Их возмутили слова бывших квартиросъемщиков, которые выставили их не в лучшем свете.

Оказалось, что трехкомнатная квартира в «сталинке» принадлежит семье пенсионеров. Пять месяцев назад Юрий Евгеньевич Гомелюк решил переехать с женой в Казань на постоянное место жительство. «У нас не было времени искать квартирантов, поэтому я заключил договор с семьей Андреевых. Они платили за трехкомнатную квартиру 16 тысяч рублей в месяц и оплачивали счета только за воду и свет. Остальные счета оплачивал я сам, это примерно 8 тысяч рублей, – рассказывает пенсионер. Я по большей части сдавал квартиру, чтобы было кому за ней присматривать».

Согласно заключению экспертов, пожар произошел из-за телевизора, который принадлежал квартиросъемщикам. «Проводка цела, мои стиральная машина, холодильник, маленький телевизор на кухне – все было в рабочем состоянии, возгорание началось с их телевизора, о котором я даже не знал, – возмущается Юрий Евгеньевич. Электрик сказал, что если бы жильцы сразу накрыли его одеялом, а не спасали свои вещи, такого пожара бы не было».

Также хозяин квартиры опровергает слова главы семейства о том, что с них требовали платить за съем жилья, пока идет ремонт. Как объяснил пенсионер, он предложил семье и дальше жить в этой квартире (одна комната пригодна для проживания), оплачивая счета, и одновременно делать ремонт. Андреевы отказались и сняли другую квартиру.

«Они просто уехали, мы просили хотя бы отмыть туалет с ванной, но нас проигнорировали. Их вещи почти не пострадали, сгорело наше имущество. И есть у них крыша над головой – в Стерлитамаке на имя сожительницы Андреева зарегистрирована квартира. И после этого у них хватает наглости просить помощи. Мы-то ремонт сделаем, но обидно за других пенсионеров, которые могут также обмануться. Они еще фотографии нашей сгоревшей квартиры распространили назло нам, чтобы было труднее продать ее, видимо», – переживает Юрий Гумелюк.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики