$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

Жительницу Уфы озадачила стоимость проезда в общественном транспорте

Фото: UfaTime.ru

Стоимость проезда в одной из уфимских маршруток весьма загадочна. Об этом UfaTime.ru рассказала очевидец Вера (имя изменено –  прим.ред.).

«Вчера я решила съездить в «Мегу». Села на Гостином Дворе в маршрутку №298. Снаружи на окне было написано, что проезд до «Меги» стоит 25 рублей. Это меня порадовало – в некоторых маршрутах он дороже на 5 рублей», – сообщила горожанка. Однако, как сообщила Вера, в салоне они увидели уже другой ценник. «Проезд 25 рублей, до «Меги» 30 рублей», – гласило объявление.

«Я ехала и всю дорогу гадала, сколько придется заплатить за проезд. Конечно, 5 рублей – не такая большая разница, но в последнее время я редко пользуюсь наличкой, иногда даже такая мелочь принципиальна», – поделилась Вера.

На выходе девушка уточнила у водителя стоимость проезда. Однако тот не захотел утруждать себя подробными объяснениями. «Я протянула водителю 100 рублей и спросила, сколько стоит проезд. Тот взял купюру и устало и недовольно что-то неразборчиво спросил. Я еще раз вежливо уточнила цену. Он спросил, за сколько человек я расплачиваюсь. Узнав, что я одна, он протянул сдачу и сказал: “У Вас все правильно”», – рассказала Вера. Оказалось, с нее взяли, как и обещало объявление возле входной двери, 25 рублей.

«Хорошо, что мне пришлось заплатить меньше, но я думаю, это только потому, что я специально из принципа спросила. И водитель отвечал мне не слишком любезно. Конечно, я понимаю, у них тяжелая работа, но разве они не должны следить за указателями в своих автобусах? То ли кто-то просто забыл убрать устаревшее объявление, то ли хочет схитрить и подзаработать», – предположила Вера.

Девушка выразила надежду, что это не распространенное явление в уфимских маршрутках. «Для кого-то, например, для пожилых, даже 5 рублей могут иметь значение», – добавила уфимка.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики