Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

Названы первые три компании Башкирии, получившие компенсацию транспортных расходов на экспорт

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии три предприятия стали первыми получателями компенсации затрат на транспортировку экспортного товара. Соглашения с представителями компаний о субсидировании указанных расходов из республиканского бюджета власти подписали на днях. 

Так, ООО «Промышленные Металлургические Технологии» получило 500 тысяч рублей на возмещение затрат по транспортировке пилотных партий продукции за рубеж. ОАО «Туймазытехуглерод» компенсируют 1 млн рублей расходов. ООО «Русская Купоросная Компания» получило сразу два вида субсидий: 500 тысяч рублей за поставку пилотных партий продукции и 1 млн рублей на транспортировку товаров на экспорт. Заметим, что предприятия перевезли товары на экспорт с ноября прошлого года по настоящее время – таковы были условия получения субсидий.

«Мы наращиваем свое присутствие на зарубежных рынках, хорошую в этом помощь нам и предпринимателям республики окажут представительства. Это торговые дома Башкортостана в Словакии и Болгарии, открываемые в этом году представительства в Австрии и Турции, в планах – Иран», – заявил председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям. Добавим, что в текущем году на возмещение транспортных затрат организациям Башкирии предусмотрено из бюджета 40 млн рублей. Эти деньги выделяются в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики