$76,46 +0,01 €90,36 -0,09

 

«Просто стыдно» – Радий Хабиров отчитал глав районов Башкирии за инертность

Фото: glavarb.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии врио главы РБ Радий Хабиров отчитал глав некоторых районов за инертность. Это произошло после доклада и.о премьер-министра правительства РБ Ильшата Фазрахманова, в котором прозвучали данные по числу и суммам заявок на финансирование из федерального бюджета от муниципалитетов республики.

Деньги выделяются по программе «Комплексное развитие сельских территорий до 2025 года». Как отметил Хабиров, объем денежных средств, выделяемых на нее – беспрецедентен, чем Башкирии необходимо пользоваться. Однако поведение некоторых глав его обескуражило.

«Меня что смущает. Альшеевский район, там такой опытный глава, что ж подали всего лишь один объект? Туймазинский, Белорецкий районы. Я к вам когда приезжаю, вы сразу начинаете: сделайте дороги, дайте то, дайте се, а сами подали – просто стыдно – Туймазинский – на 3,8 млн рублей. Я бы публично не хотел коллег своих ругать, но обратите на это внимание», – обратился к подчиненным Радий Хабиров.

Он подчеркнул, что по этой программе из федерального бюджета выделяются «живые деньги», которые надо просто «организованно забрать».

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики