Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

В Башкирии вчерашний ураган с градом снес крыши жилых домов, школ и оборвал электропровода

Фото: МЧС РБ

В Башкирии устраняют последствия вчерашней стихии. Из-за ураганного ветра, сопровождавшегося сильным дождем с градом, в Аургазинском, Миякинском и Стерлибашевском районах разрушены десятки социальных объектов, а именно школы, жилые дома, магазин, гаражи.

По информации регионального МЧС, в селе Месели Аургазинского района ветер снес крыши трех жилых домов на общей площади 110 квадратных метров. Сейчас специалисты восстанавливают здесь электроэнергию. Погибших и пострадавших в происшествии нет. Жильцы разрушенных домов отказались от проживания в пунктах временного размещения. Добавим, что сегодня в селе организуют спиливание и очистку улиц и дворов от поваленных деревьев, пострадавшим помогут покрыть крыши домов. На месте разгулявшейся стихии находятся глава сельсовета, представитель администрации района. Проведено заседание КЧС и ОПБ района.

Такой же ураган прошелся в Стерлибашевском районе. В селе Куганакбашево на улицах Центральной и Школьной частично сорвало кровли трех частных жилых домов. Аварийно-восстановительные работы будут вестись сегодня. Силы и средства МЧС работают в режиме повышенной готовности, уточнили в ведомстве.

В Миякинском районе из-за сильных порывов ветра частично сорвало кровлю средней школы в селе Ерлыково, кровлю магазина в деревне Родниковка на площади 80 квадратных метров, кровлю строящегося гаража в Киргиз-Мияках, кровлю сарая, частного дома и строящегося гаража в Никольске. К счастью, погибших и пострадавших нет. Сегодня жители района и силы МЧС устраняют последствия урагана. 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики