Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Госкомтрансе РБ рассказали о преимуществах транспортной карты «Алга» и о новых штрафах для пассажиров

Фото: ® UfaTime.ru

С 1 июля в Башкирии запустят единую транспортную карту «Алга». Сначала карта будет доступна лишь в Уфе, затем она появится в других крупных городах республики. На данный момент уже доступно 750 тысяч карт «Алга». Сейчас стоимость билета по новой карте составляет 20 рублей, наличкой за проезд нужно будет отдать 25 рублей. На сегодняшней пресс-конференции, проходившей в ИА «Башинформ», председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов рассказал, что в дальнейшем стоимость проезда может незначительно увеличиться, но максимум на 4%. Кроме того, для считывания карт в салонах автобусов будут установлены терминалы. Сейчас терминалами оснащены около 1 600 транспортных средств. Также планируется оснастить ими 5,5 тысячи автобусов.

На реализацию данного проекта за последние три года правительство потратило 800 млн рублей. Однако, как отметил заместитель генерального директора БРСК Олег Романов, деньги поступают не из бюджета Башкирии, финансированием проекта занимаются инвесторы. Основным инвестором выступает Сбербанк. 

Также с 1 сентября заработает мобильное приложение, которое позволит зарегистрировать в смартфоне транспортную карту «Алга». Это даст возможность удаленно ее пополнять и следить за количеством совершенных поездок. Появятся удобные тарифы для пассажиров, а также часовой тариф в Уфе. В перспективе  планируется запустить контрольную службу. Пассажиры, которые откажутся оплачивать проезд, будут оштрафованы. «Зайцев» будут ловить контролеры, а штраф для них, по словам Мухаметьянова, составит не менее 1 000 рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики