Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Уфе застройщик обманул дольщиков на 253 млн рублей: Возбуждено уголовное дело

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 253 млн рублей при строительстве дома. Речь идет о жилом доме литер №35 в микрорайоне «Урал».

По информации МВД по РБ, пострадавшими от махинаций являются около 120 человек, которые заключили с застройщиком ЗАО «Башинвестдом» договоры долевого участия. Однако стройфирма не выполнила условия договора, а полученные от граждан деньги присвоила и потратиа по своему усмотрению. Дом литер №53 до сих пор не достроен.

По коллективному заявлению обманутых дольщиков отдел экономической безопасности и противодействия коррупции провел предварительную проверку. Результаты направлены в следственный отдел, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Местные жители, которые пострадали от действий стройфирмы, могут обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или в отдел Главного следственного управления по улице Карла Маркса, 65/1 в Уфе к следователю Искандаровой Эльмире Мусаевне (тел. 279-29-39, 279-57-06). При себе необходимо иметь паспорт и документы по факту приобретения квартиры.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики