Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

В Башкирии расширят список получателей алиментов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии хотят расширить список лиц, имеющих право на алименты. Депутаты Госсобрания РБ готовят поправки в Семейный кодекс.

Согласно действующей редакции, совершеннолетним полагаются алименты, если они инвалиды I, II, III группы или пенсионеры. До пенсионной реформы это значило, что женщины c 55 лет и мужчины c 60 лет с низкими доходами могут подать документы на получение алиментов. Однако после повышения пенсионного возраста некоторые пожилые люди лишились этого права. Депутаты считают, что это несправедливо. 

«Повышение возраста приобретения права на трудовую пенсию не должно ущемить права алиментополучателей. Это, как правило, те категории лиц, которые нуждаются в особой защите в силу возраста, состояния здоровья. Для многих из них алименты являются единственным источником средств к существованию», – комментирует председатель парламента Константин Толкачев.

Поэтому Курултай решил внести поправки в закон и добавить в список получателей алиментов людей предпенсионного возраста: женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Критерии нуждаемости менять при этом не будут.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики