Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,87 +0,04 €70,79 +0,19

 

Жительница Башкирии заразилась «забытой тропической болезнью»

Фото: UfaTime.ru

Жительница Башкирии заразилась тропической болезнью. Вернувшись из отпуска, женщина из Стерлитамака почувствовала себя плохо и обратилась к врачу.

Из местной поликлиники ее госпитализировали в городскую инфекционную больницу. Как оказалось, пациентка больна лихорадкой Денге. Это острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются кровососущие насекомые. Вирус широко распространен только в Азии и Южной Америке, поэтому лихорадку Денге относят к «забытым тропическим болезням». 

Оказалось, что жительница Стерлитамака отдыхала в Таиланде, где сейчас наблюдается высокий уровень заболеваемости – вирус обнаружен у 583 человек.

Врачи предупреждают, что у болезни много симптомов: повышение температуры до 40 градусов, озноб, боли в суставах и мышцах, головокружение, тошнота, покраснение глаз и сыпь – необязательно, чтобы были все из них. Точный диагноз можно поставить только после лабораторных исследований.

При своевременном обращении в больницу болезнь хорошо поддается лечению. В России комаров-переносчиков лихорадки нет. Поэтому заразиться можно только в эндемичных районах.

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики