$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

«Разгоните их всех, у них зарплаты больше, чем у министров» – Работа одного ведомства вызвала гнев у Радия Хабирова

Фото: glavarb.ru

Сегодня на оперативке в правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров устроил серьезный разнос руководителю Министерства ЖКХ РБ Борису Беляеву.

Беляев выступил с докладом о ходе реализации программы ремонта подъездов многоквартирных домов, но Хабирову услышанное совсем не понравилось. Он припомнил, что программу эту начали «безобразно», и он этого «никогда не забудет». А «вбить в голову» коллег, что это «серьезная история», так и не получилось.

Действительно, согласно графикам, 1 этап, включающий 1 123 подъезда, который должен был завершиться до 15 июня, выполнен лишь на 28%.

«Вы график два раза сорвали, я думаю это ЧП. Я ваши сказки послушал. Кто этим занимается, региональный оператор занимается, сколько у регионального оператора замов? Зачем ему семь замов? Какая зарплата у них?», – повысил голос Хабиров.

Он также напомнил о том, что было выдано на ремонтные работы 300 млн рублей в качестве аванса, а это – нарушение закона. «Мне дословно: фамилия, имя, отчество гражданина, который выделял 300 млн рублей аванса, и упаси Господи, если эти деньги куда-то уйдут», – раздраженно продолжил врио главы РБ.

Он подчеркнул, что по факту сделана половина от запланированного, и потребовал «разогнать» замов регионального оператора. «Разгоните их всех, я уверен, у них зарплаты побольше, чем у сидящих здесь министров. Я прошу навести кадровый порядок, вмешайтесь в историю, Александр Геннадьевич», – обратился руководитель республики к главе своей администрации Александру Сидякину.

Помимо медленных темпов выполнения работ, есть и другая проблема – низкое качество. Как отметил Хабиров, жалобы на плохой ремонт в подъездах идут сплошным потоком, хотя денег было выделено достаточно.

«У нас что, в региональном операторе, в МинЖКХ импотенция или что? Простейший вопрос на 2 копейки решить невозможно – сделать качественный ремонт подъездов», – продолжил разнос Хабиров. Он потребовал предоставить ему полный анализ всех жалоб, а также поручил отправить представителей контрольного управления на проверки подъездов.

Беляев пока отделался замечанием, но Хабиров предупредил его, что именно он будет отвечать за реализацию этой программы.

«Вы взрослый руководитель, отвечаете за все вы, разгоните этот региональный оператор, я о нем слышать больше не хочу! Сегодня разгоните его, ладно, 7 замов у него там работает, 2 зама достаточно!» – заявил Хабиров.

Нового подробного доклада от руководителя МинЖКХ Хабиров будет ждать через 2 недели. Как подчеркнул руководитель региона, в докладе должна быть информация о том, почему был сорван график и какие меры принимаются, чтобы это исправить.

Отметим, что недовольство у Хабирова вызывала и деятельность предыдущего руководителя МинЖКХ РБ Михаила Киреева. В том числе это было связано и с реализацией программы по ремонту подъездов.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики