Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

Константин Толкачев: Возвращение на прилавки алкогольных энергетиков будет шагом назад

Фото: Госсобрание РБ

Председатель парламента Башкирии прокомментировал предложение Евразийской экономической комиссии вернуть алкогольные энергетики в магазины. По мнению Константина Толкачева, это противоречит национальным идеям страны.

«В последнее время многое делается для минимизации пагубного влияния потребления алкоголя, табака на здоровье граждан, в первую очередь молодежи. В Башкортостане, например, приняты законы об ограничении продажи алкоголя в День знаний, день последнего звонка, дни сабантуев, День молодежи. Государственным Собранием принят в первом чтении и готовится к принятию в целом проект закона о запрете продажи курительных смесей, вейпов, кальянов несовершеннолетним. Аналогичные меры принимаются и во многих других регионах. На фоне этих усилий возврат к продаже алкоэнергетиков будет шагом назад», – заявил спикер парламента в социальных сетях.

Напомним, в 2018 году Россия запретила производство и продажу алкогольных энергетических напитков (в Башкирии запрет действует с 2015 года). Исключение сделали только для продукции на экспорт. Спустя год Евразийская экономическая комиссия решила обязать Россию отменить этот закон. По мнению других участников Союза, правительство страны не имело права создавать в одностороннем порядке дополнительный барьер на Евразийском рынке. Рассматривать этот вопрос будут на следующем заседании ЕЭК.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики