Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

По инициативе Радия Хабирова в Башкирии будут формировать «новую культуру вождения»

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативке в правительстве Башкирии врио главы РБ Радий Хабиров заявил, что в республике будет вводиться новая культура вождения. Как объяснил руководитель региона, ее суть в том, чтобы сохранять человеческие жизни – проще говоря, водители должны соблюдать скоростной режим.

«Это как миссию понимайте, коллегам из ГИБДД это говорите», – сообщил руководитель региона.

Он отметил, что сейчас дороги ремонтируются в «беспрецедентных количествах», однако даже это может приводить к ДТП – по его словам, люди начинают «летать» по ним и погибать. Поэтому необходимо менять базовые установки в сознании водителей, уверен Хабиров.

«Полгода я сколько ногами на вас ногами топал – хорошо, что вы это выдерживаете – но за полгода вы спасли на 2 человека всего лишь больше, хотя объем работы, объективно надо признать, делаете существенный», – признал Радий Хабиров, обращаясь к главе Гостранса РБ Тимуру Мухаметьянову.

Помочь в обуздании любителей высоких скоростей должны новые дорожные камеры. «Что касается камер, мы не за деньгами охотимся, мы жизнь дарим», – подчеркнул Хабиров.

В целом по планам властей к 2024 году смертность на дорогах республики должна быть снижена в 3 раза.

Напомним, ранее Хабиров заявлял, что водителей «задолбают» дорожными штрафами, а также требовал от начальника ГИБДД Гильмутдинова поднимать «в ружье» и выводить на дороги всех сотрудников.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики