$61,95 +0,12 €68,69 +0,17

 

Историей бабушки из Уфы, которая с голоду ела одуванчики и жаловалась на внучку, заинтересовались социальные службы

Фото: Администрация Калининского района Уфы

В Уфе историей  бабушки, которая с голоду ела одуванчики, заинтересовались соцслужбы. Когда про 83-летнюю Антонину Кочкину написали все городские СМИ, к ней в гости наведались представители администрации Калининского района.

Изначально сообщалось, что женщину обижает внучка Анастасия. Якобы девушка отбирает у нее пенсию. Однако позже волонтеры сообщили, что это не так. Более того, оказалось, что у пенсионерки случаются расстройства поведения.

По информации органов опеки, бабушка с сыном инвалидом по слуху живет в частном доме в Максимовке и получает пенсию. Это подтвердила почтальон. Ее внучка еженедельно привозит им продукты и убирается в доме.

На улице Антонина Григорьевна оказалась в связи с отклонениями в поведении, которые возникли в результате болезни. Точного диагноза в соцслужбе назвать не могут, так как нужны дополнительные обследования.

«Сотрудники отдела опеки взяли семью на контроль и пригласили Анастасию на прием для оказания семье необходимой социально-психологической помощи. За данной семьей будет закреплен социальный работник. Ситуация взята на контроль», –  сообщили в администрации.

Вместе с тем помочь бабушке решили и неравнодушные уфимцы. Горожане купили семье холодильник и собрали деньги для оплаты коммунальных долгов: только за газ пенсионерка задолжала 35 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики