Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$62,81 -0,02 €70,68 -0,18

 

Уфимцы раскритиковали новый порядок оплаты проезда в автобусах «Башавтотранса»

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе «Башавтотранс» внедряет новый порядок оплаты проезда. Теперь пассажирам нужно заплатить на входе в автобус, а не на выходе, как было раньше.

Такая схема применяется во многих других городах России: сначала водитель открывает переднюю дверь, обилечивает пассажиров, затем открывает остальные двери, чтобы пассажиры смогли выйти. В Уфе эта практика вводится на маршрутах, которые работают без кондуктора, но в будущем заранее оплачивать проезд придется всем.

Пассажирам нововведение не понравилось. В официальной группе «Башавтотранса» уже появилось несколько гневных комментариев по этому поводу. Основная претензия уфимцев сводится к очередям на входе и задержке движения. 

«Все происходит очень медленно, а люди торопятся на работу. Пассажиры возмущаются, за автобусом на остановках скапливаются машины и сигналят: водители не понимают, почему автобус так долго стоит на остановке», – пишут возмущенные пассажиры.

В «Башавтотрансе» на это ответили, что обилечивание при посадке прописано в законодательстве. «Наличие билета у пассажира во время поездки фактически является договором страхования между перевозчиком и пассажиром. Время на обилечивание пассажиров при входе и при выходе затрачивается одинаковое, увеличение времени на обилечивание вызывает только неготовность пассажиров оплатить проезд при посадке», – объяснили представители перевозчика.

Также они уточнили, что внедрять схему начали сейчас, чтобы к осени приучить пассажиров заходить в автобус через переднюю дверь, а выходить – через среднюю или заднюю.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики