$64,25 -0,11 €70,85 -0,08

 

Главный врач больницы Октябрьского ответил на критику властей после истории с исчезновением пациента

Фото: ® UfaTime.ru

Главный врач больницы №1 города Октябрьский ответил на критику властей после скандальной истории с пропавшим без вести пациентом. 67-летнего Николая Акимова врачи не стали госпитализировать и отправили домой, однако до дома мужчина так и не дошел.

6 дней пенсионер числился пропавшим. Его искали родственники и волонтер. В итоге пожилого мужчину нашли лежащим в траве без сознания.

С критикой в адрес сотрудников ГКБ №1 обрушился председатель парламента Башкирии Константин Толкачев, он потребовал провести проверку. После чего главный врач больницы Сергей Иванов рассказал свою версию произошедшего.

По словам Иванова, 2 июля скорая доставила Акимова в больницу, где ему оказали медицинскую помощь, Показаний для госпитализации не было, поэтому пенсионер самостоятельно покинул приемное отделение.

8 июля в 22:34 поступил вызов от добровольцев отряда «Лиза Алерт», которые нашли Акимова в овраге без сознания. «Пациент находился в отдаленной от территории лечебного учреждения, труднодоступной, сложно-пересеченной местности, в глубоком овраге, поросшем густыми зарослями кустарников и деревьев лесопарковой зоны. Расстояние от места обнаружения мужчины до пешеходной зоны более 200 метров, – комментирует главврач. – Пострадавший был без сознания, он не мог рассказать волонтерам о том, по каким причинам он оказался в лесополосе, какой период времени он там находился».

По мнению руководителя больницы, нет оснований полагать, что пациент лежал в овраге все шесть дней, пока его искали. Сейчас Николай Акимов находится в первичном сосудистом центре ГКБ №1. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики