$63,81 -0,38 €70,72 -0,38

 

Константин Толкачев раскритиковал медиков из Октябрьского

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев раскритиковал медиков городской больницы Октябрьского, которые отказались госпитализировать пенсионера. 2 июля 67-летний Николай Акимов пришел на прием к врачу с жалобами на здоровье, но те отправили его домой.

До дома пожилой человек так и не дошел. Ему стало плохо по дороге, он упал в траву. Шесть дней его икали родственники и волонтеры. Все это время мужчина не мог встать или позвать на помощь, поэтому просто лежал и ждал. Нашли пенсионера 9 июля. Он был обессилен и обезвожен, но жив.

История получила широкую огласку и дошла до властей. Глава башкирского парламента попросил депутатов-медиков разобраться в этой ситуации и оценить действия коллег из Октябрьского.

«Медики никаких разъяснений пока не дали. Считаю, что отмалчиваться в подобной ситуации недопустимо. Если действительно имело место недобросовестное исполнение обязанностей, виновные должны понести соответствующее наказание. Хотелось бы также напомнить о том, что врач – больше призвание, чем просто работа. Считаю, что в этой истории пока рано ставить точку», – написал Толкачев в соцсетях.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики