$64,25 -0,11 €70,85 -0,08

 

Молоко снижает риск возникновения рака и диабета

Фото: fermarket.ru

Умеренное употребление молока с низкой жирностью может помочь при диабете второго типа, колоректальном раке и раке мочевого пузыря. К этим выводам пришли исследователи из Испании. Эксперимент координировали профессоры Анджел Гил из Гранадского университета (UGR) и Роза М. Ортега из Мадридского университета Комплутенсе. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на портал Medicalxpress.

Данный эксперимент направлен на оценку и обобщение научных данных о влиянии употребления молока на здоровье и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, рака толстой кишки или мочевого пузыря, сахарного диабета 2 типа.

Таким образом, специалисты сделали вывод, что употребление молочных продуктов со сниженным содержанием жира связано со снижением риска метаболического синдром, а также оно не повышает риск сердечных заболеваний и может образоваться небольшой «защитный эффект». 

Употребление молочных продуктов со сниженным содержанием жира также может оказывать эффект на риск развитие диабета второго типа, также оно связано с более сниженным риском развития злокачественного новообразования толстого кишечника и рака мочевого пузыря. В то же время, между употреблением молочных продуктов и ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда были обнаружены так называемые «обратные связи». Данный продукт никак не влияет на рак простаты, ожирение и метаболические нарушения.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики