$64,22 -0,21 €70,94 -0,30

 

Счетная палата обнаружила несколько авто, не попавших в список «роскошных» от Минпромторга

Фото: Bugatti

Счетная палата РФ обнаружила, что Минпромторг не включил в список авто, попадающих под налог на роскошь, несколько моделей автомобилей. Это выяснили аудиторы Счетной палаты, проводившие ревизию собираемости имущественных налогов. В итоге бюджет не досчитался некоторых сумм. 

Речь идет о легковых машинах стоимостью более 3 млн рублей, с владельцев которых налоговые органы должны взимать повышенный транспортный налог. Перечень таких автомобилей дважды в год утверждает Минпромторг России и публикует на своем сайте. 

Оказалось, что в списке отсутствуют такие модели, как Tesla Model S, Mercedes-Benz S63 AMG 4MATIC Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport. У аудиторов и налоговиков данный факт вызвал удивление. 

Сейчас в актуальный список автомобилей стоимостью более 3 млн рублей входят 1 193 модели, а значит транспортный налог по ним владельцам придется платить  с повышенным коэффициентом. 

Любопытно, что в список было предложено добавить электромобиль Tesla Model S, но аудиторы не вспомнили о Model X. При этом опрошенные нами эксперты полагают, что российские законодатели могли полностью освободить владельцев электромобилей от налогов ради развития рынка экологических видов транспорта. Вместо этого электрокары рекомендуют внести в список Минпромторга, чтобы увеличить налоговые ставки по ним.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики