Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$None None €None None

 

В Башкирии главврач районной больницы предложил медикам-пенсионерам вернуться на работу

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии главврач районной больницы предложил медикам-пенсионерам вернуться на работу

Главный врач Белорецкой районной больницы предложил медикам на пенсии вернуться на работу. Свой пост в социальных сетях Евгений Кустов попросил рассматривать как «конкретное предложение».

Как объяснил руководитель ЦРБ, идею он подсмотрел у Минздрава Алтайского края, который решил восполнить дефицит кадров за счет  возвращения в строй медиков пенсионного возраста. «Мне это предложение показалось дельным. В Белорецкой ЦРКБ мы довольно часто просим врачей-пенсионеров продолжать работу. Потому как эта «старая гвардия» еще даст фору многим амбициозным молодым. Да и пациенты в возрасте больше им доверяют. У них и жизненный опыт, и практика многолетняя»,  – пишет Кустов.

Особенно актуально, по мнению главного врача, это предложение будет для медиков из Уфы, Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, которые устали от города и хотят спокойной сельской жизни. Врачам в Белорецком районе обещают помощь с жильем, зарплату «всяко больше пенсии», благодарных пациентов, свежий воздух и натуральные продукты.  

«Лучше быть Первым (читай, главным, уважаемым) хирургом в Инзере, чем хирургом на подхвате в большой клинике», – подытожил Евгений Кустов. Заинтересовавшихся кандидатов он попросил обращаться к нему в Facebook.

Напомним, ранее Минздрав Башкирии сообщил о дефиците кадров. Радий Хабиров поучил решить эту проблему за счет привлечения медиков из других регионов и помощи студентам медколледжей, которые хотят поступить в вуз.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики