$63,57 -0,01 €70,46 +0,07

 

После инцидента в уфимской поликлинике, где инвалиду пришлось ползти по лестнице, глава Минздрава Башкирии дал врачам новое поручение

Фото: Максим Забелин

Глава Минздрава Башкирии прокомментировал инцидент в филиале поликлиники №46 в Уфе. Напомним, ранее Рустам Набиев, который лишился обеих ног при обрушении казармы в Омске, опубликовал видео, как он добирается до врачей.

Инвалиду пришлось ползти по лестнице и тащить за собой коляску, потому что пандус у входа неприспособлен для нее. «Спасибо Минздраву за доступную среду в медицинском учреждении», – подписал пост Набиев.

По словам и.о. министра здравоохранения РБ Максима Забелина, установить подходящий пандус в этом здании нельзя, но власти рассматривают возможность оборудования подъемника. Также глава ведомства уточнил, что у входа есть кнопка вызова персонала, и попросил не стесняться ею пользоваться. 

Также Забелин подчеркнул, что в случае Набиева имел место человеческий фактор. «Больных не должны направлять в филиал, где не созданы соответствующие условия. У этой же поликлиники есть здание, которое соответствует всем требованиям доступной среды. О чем это говорит? О том, что наши сотрудники, зачастую, сами не знают, какие условия в других зданиях и филиалах. Не всегда все упирается в деньги, иногда это неслаженная организационная работа, человеческий фактор», – написал он в социальных сетях.

Исполняющий обязанности министра обратился к главным врачам больниц Башкирии с просьбой осмотреть свои здания и помещения и проверить, подходят они для инвалидов или нет. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики