Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Уфимские водители раскритиковали новый метод борьбы с лихачами на дорогах

Фото: UfaTime.ru

В Уфе с этого года будет применяться новый метод борьбы с лихачами на дорогах. Рядом с пешеходными переходами начнут устанавливать макеты в виде детей. По задумке властей, это научит водителей быть внимательными и сбавлять скорость перед «зебрами».

Первые четыре фигуры уже готовы, их установят возле школ №4 в Ленинском и 44 в Советском районах города. К началу учебного года такие «мальчики» и «девочки» из композита появятся около каждого образовательного учреждения, сообщает UfacityNews.ru.

Однако уфимцы такой подход раскритиковали. Пользователи социальных сетей считают, что есть более надежные способы борьбы с нарушителями. «Гораздо эффективнее было бы сделать специальное освещение на переходах – такое, какое положено по нормам безопасности», – пишет горожанка на сервисе «Яндекс. Район».  Другие предлагают установить лежачего полицейского, «чтоб машинку было жалко».

Нашлись и те, кто считает установку фигур не только бесполезной, но и небезопасной затеей. Уфимцы полагают, что водители привыкнут к манекенам и рано или поздно примут за куклу живого ребенка. «Макеты детей? Серьезно?! Да, первое время будут шугаться, а потом еще больше забьют на это, и в итоге какого-то школьника примут за макет и не сбросят скорость», – переживают горожане.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики