$63,57 -0,01 €70,46 +0,07

 

В Башкирии бывшего директора МУП осудили за вымогательство взятки

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии перед судом предстал бывший директор МУП «Локомотив» (Кумертау). Мужчину обвинили в вымогательстве взятки в крупном размере.

В июле 2017 года руководитель коммерческой фирмы подал заявку на участие в электронном аукционе на капремонт тепловоза вышеназванного предприятия. Максимальная цена контракта составляла семь миллионов рублей. Через несколько недель ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником «Локомотива», и предложил победу на торгах за 300 тысяч рублей. Перечислить деньги необходимо было после завершения работ и получения оплаты.

Подрядчик согласился на эти условия, однако сделать ремонт в оговоренные контрактом два месяца не смог. Он попросил у руководства предприятия продлить срок. Но директор МУПа потребовал подписать недостоверные акты и справки о выполнении работ, так как хотел ускорить получение взятки. Он стал угрожать мужчине штрафами и пенями.

После подписания документов директор фирмы получил часть оплаты и перечислил деньги посреднику. Тот обналичил сумму и передал ее руководителю «Локомотива».

Стерлитамакский городской суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, запретил на три года занимать должности в муниципальных и государственных предприятиях, а также связанные с осуществлением функций представителя власти, и оштрафовал на три миллиона рублей.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики