В «Роскачестве» рассказали, как правильно выбирать арбузы
Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбирать арбузы. Об этом сообщает «Российская газета».
При покупке арбуза сначала необходимо постучать по нему. Очень звонкий звук свидетельствует о неспелости плода, а глухой – о перезрелости. Спелый арбуз должен иметь не звонкий и не глухой звук, а средний, гулкий и напоминающий вибрацию.
На арбузе не должно быть трещин и побитостей. Также не рекомендуется брать плод с блестящей коркой, которую, как правило, имеют незрелые арбузы. У спелых ягод должна быть матовая корка. Кроме того, на арбузах должно быть одно «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Если оно яркое, то значит, что арбуз сорвали с поля вовремя.
Большое количество белых семечек внутри арбуза говорит о том, что его удобряли нитратами. Также о повышенных дозах азотных удобрений может свидетельствовать множество белых и желтых прожилок в мякоти плода.
Еще один способ проверить спелость арбуза – это опустить его в воду. Если ягода будет тонуть, то значит, она перезрела.