$63,57 -0,01 €70,46 +0,07

 

«Башспирт» требует от уфимского блогера 1 млн рублей за испорченную репутацию

Фото: Социальные сети

«Башспирт» подал заявление на уфимского блогера Андрея Потылицына в Арбитражный суд республики, чтобы защитить деловую репутацию холдинга и взыскать с него убыток размере 1 млн рублей.

По данным Арбитражного суда РБ, иск компании поступил еще 5 июля, но он оставался не рассмотренным до 10 июля, пока «Башспирт» не принес дополнительные документы. 11 июля материалы приняли к производству: предприятие попросили обосновать размер убытков, а ответчика – дать мотивированный отзыв. Отметим, что рассмотрение дела назначено на 31 июля.

Весь сыр-бор начался после того, как 8 июня на YouTube появился ролик, опубликованный Андреем Потылицыным, где он рассказывает о перспективах «Башспирта». По его словам, «один из крупнейших и последних активов» Башкирии собираются продать «добрым людям». «Заговорили про него очень  быстро. Я думал, что делить и пилить «Башспирт» начнут после выборов, но, видимо, время не ждет», – подметил блогер.

В своем видеоролике Андрей Потылицын также приводит слова председателя Контрольно-счетной палаты РБ Константина Шагимуратова, который первым вмешался в дело. Он сообщил, что в «Башспирте» творится ужас, что там разворовывают миллионы и миллиарды и с этим надо что-то делать. По словам блогера, имеется в виду раздел финансов в процессе разделения предприятия на части и их продажи. Предполагается, что деньги от продажи фирмы пойдут в казну республики.

Сам же блогер считает, что в «Башспирте» нужно менять не форму собственности, а менеджмент.  «Надо навести порядок и получать прибыль от продажи не только в Башкирии, но и за ее пределами», – предлагает он.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики