$63,85 -0,37 €70,60 -0,34

 

В Башкирии после истории с пенсионером, который 6 дней пролежал в траве в ожидании помощи, введут новое правило для врачей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии после истории с пенсионером из Октябрьского, который пролежал в траве 6 дней, ожидая помощи, задумались над новым правилом для врачей. Нововведения анонсировала депутат Госсобрания Римма Утяшева, которой было поручено разобраться с коллегами из ГКБ №1.

Напомним, 2 июля в стационар на скорой привезли 67-летнего пациента. Николаю Акимову оказали медицинскую помощь, показаний для госпитализации не было, поэтому его отпустили домой. Пожилой человек вышел из больницы и пропал. Его нашли 8 июля в лесопосадке, он был жив, но без сознания.

По предварительной версии, по пути домой мужчина почувствовал недомогание и упал в траву, где лежал, пока его не нашли волонтеры. Почему Николай Акимов шел через лес, а не по тропе, неизвестно. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, дышать самостоятельно он не может.

На врачей городской больницы обрушился шквал критики. Председатель Госсобрания Константин Толкачев попросил депутатов-медиков разобраться в случившемся. Главный врач больницы Сергей Иванов объяснил общественности, что врачи действовали по правилам: показаний для госпитализации не было, пациент был дееспособен и покинул стационар сам.

Изучив ситуацию, парламентарии решили ввести новое правило в больницах. Депутаты предлагают запретить врачам отпускать пожилых пациентов без сопровождения. «Одинокие пожилые люди очень уязвимы. В ближайшее время мы рассмотрим на заседании в Госсобрании республики возможность прописать в законодательстве, чтобы медперсонал либо сам оказывал сопровождение таких больных до дома, либо вызывал родственников», – прокомментировала инициативу депутат Римма Утяшева.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики