Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$65,60 -0,02 €72,62 -0,21

 

Диетологи рассказали, что шоколад и зефир являются самыми безвредными сладостями

Клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что не стоит себе отказывать в сладком, если очень хочется. В худшем случае у человека может произойти срыв, и он съест много вредной пищи. Об этом сообщает газета «Аргументы и факты».

По словам врача, лучше есть сладкое во второй половине дня – в промежутке с 15:30 до 17:00 часов, поскольку к вечеру у многих появляется тяга к такой пище. В середине дня в организме вырабатывается недостаточное количество кортизола и мелатонина, из-за чего появляется сонливость. Чтобы избавиться от вялости, можно позволить себе чашку кофе или чая с небольшой порцией десерта, отмечает Ивашкевич.

Сладкий полдник удовлетворит желание съесть десерт, и к вечеру человеку не захочется вредной пищи. Кроме того, сладкое после обеда повышает настроение. 

Также диетолог рекомендует отдать предпочтение шоколаду (не более 20 граммов), пастиле, зефиру и сладким фруктам. В кремовых жирных десертах содержится большое количество углеводов и насыщенных жиров, которые вредят здоровью и фигуре.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики