Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,00 +0,11 €73,22 -0,23

 

Toyota Camry стала самым популярным автомобилем с автоматической коробкой передач в России

Фото: Toyota

В первом полугодии 2019 года россияне предпочитали покупать доступные по цене автомобили с механической коробкой передач. Об этом свидетельствуют данные экспертов «Авито Авто».

Так, на машины с механической КПП пришлось 65,8% спроса. Доля автомобилей с «автоматом» составила 30,2%, с вариаторной КПП – 2,1%, а с роботизированной коробкой передач – 1,9%.

Лидерами среди автомобилей с «механикой» по-прежнему являются модели отечественного производителя. Первое место занимает Lada Priora. Также в десятку самых популярных авто с МКПП вошли Lada 2114 Samara, Lada Kalina, ВАЗ 2110, ВАЗ 2107, Lada 4x4, Lada Granta, ВАЗ 2112, Lada 2115 Samara. Кроме российских машин в этот рейтинг попал Ford Focus.

На первом месте в рейтинге самых востребованных машин с автоматической КПП Toyota Camry. Вторая строчка досталась Hyundai Solaris, третья – Kia Rio, а четвертая – Mercedes-Benz Е-Class. Далее следуют Ford Focus, BMW 5-Series, Kia Sportage, BMW X5, Opel Astra, Mercedes-Benz C-Class.

Лидерами среди авто с вариаторной коробкой передач стали Nissan Qashqai и X-Trail, Mitsubishi Outlander, а с роботизированной КПП – Ford Focus, Skoda Octavia и Volkswagen Passat.

Как отмечают эксперты, популярность машин с «механикой» связана с их доступностью: в первые шесть месяцев текущего года их продавали в среднем по цене 289 300 рублей (на 7,8% дороже, чем за аналогичный период прошлого года). Автомобили с АКПП являются самыми дорогими – их средняя стоимость составляет 820 203 рубля (плюс 8,1%). Сильнее всего подорожали «роботы» – на 22,7%.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики